搜索

开发问题 关于第三方接入、微信登录的问题。望大神来瞅一眼.....

查看

楼主| 2018-8-3 17:01:08 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Ender 于 2018-8-3 17:44 编辑 1、关于审核的反馈问题 我的测试机型为小米,在manifest文件中配置的微信登录参数如下(见图1)

这并非官方文档的示例配置代码,但是有用,可以避免packagename和以原生应用在微信开放平台申请appid的packagename一样的问题,而不需要再次申请一套新的appid。参考信息来自论坛帖(第三方接入)。这也是个疑问点:这种配置,在今后会彻底pass掉吗?毕竟这不是目前官方文档的示例写法。

那么,接下来问题来了,我的小米测试机(两台),在如上配置下,可以成功进行微信授权登录;今天提交的审核,并有了预审核结果:

微信登陆提示微信授权失败。测试机型:vivoX21UDA。显然,vivo的这个型号的手机,wxaccount.gettype()获得的结果是App,之所以会提示【微信授权失败】,是因为我对长时间请求无响应做了处理,于是得出结论,在该机型下,wxaccount.authorize被调用后无任何响应,既无报错,也没有返回值。

所以这是否是厂商手机机型的问题,亦或接口的问题?

另外,在未来的版本中(1010+),对于第三方接口的支持机型是否会增加乃至普遍适用?

2、延续审核的问题
鉴于审核未通过,于是,使用了新申请的appId,于是配置文件变成了下面这样(见图2):

新的appid,是以【com.a.app】为包名的apk在微信开放平台申请的。然而,让人绝望的事情是,更换了新的配置项后,所有支持微信登录的机型全部在调用wxaccount.authorize()没有响应了,如石沉大海让人绝望~~~。but,相同的配置格式,换用老的appid和包名,就可以获得code。并且,新申请的appId在安卓原生下调用微信登录也是木有问题的,绝望+1+1+1。。。。这到底是为什么呐?

望大佬前来指教,感激不尽~

问题1的代码

问题1的代码

问题2的代码

问题2的代码

楼主| 2018-8-3 17:05:30 显示全部楼层
输入代码不好使吗,只能贴图

2018-8-3 18:08:52 显示全部楼层
别着急,已经拉微信群;那就和研发的同学详细聊;

2018-8-6 19:48:32 显示全部楼层
这个最后怎么解决的啊

楼主| 2018-8-8 10:19:25 显示全部楼层
芒果千层 发表于 2018-8-6 19:48 这个最后怎么解决的啊
中午我会发个帖子