请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
搜索

图片列表滑动时直接闪退,跳回到调试器

7
回复
1416
查看
  [复制链接]

13

主题

29

帖子

210

积分

 楼主| 2018-7-2 12:40:22 显示全部楼层 |阅读模式
加载带图片和文字的list滑动时,报这个错 ,只加载带文字的列表是没错的,

java.lang.ClassCastException: org.hapjs.l.d cannot be cast to org.hapjs.l.f.c
                                                       at org.hapjs.l.g.d.g.setComponent(SourceFile:208)
                                                       at org.hapjs.component.Component.setHostView(SourceFile:191)
                                                       at org.hapjs.l.b.a$a.a(SourceFile:510)
                                                       at org.hapjs.l.b.a$a.a(SourceFile:514)
                                                       at org.hapjs.l.b.a$a.a(SourceFile:449)
                                                       at org.hapjs.l.b.a$a.onBindViewHolder(SourceFile:432)
                                                       at android.support.v7.widget.RecyclerView$Adapter.onBindViewHolder(SourceFile:6279)
                                                       at android.support.v7.widget.RecyclerView$Adapter.bindViewHolder(SourceFile:6312)
                                                       at android.support.v7.widget.RecyclerView$Recycler.tryBindViewHolderByDeadline(SourceFile:5258)
                                                       at android.support.v7.widget.RecyclerView$Recycler.tryGetViewHolderForPositionByDeadline(SourceFile:5521)
                                                       at android.support.v7.widget.GapWorker.prefetchPositionWithDeadline(SourceFile:270)
                                                       at android.support.v7.widget.GapWorker.flushTaskWithDeadline(SourceFile:324)
                                                       at android.support.v7.widget.GapWorker.flushTasksWithDeadline(SourceFile:337)
                                                       at android.support.v7.widget.GapWorker.prefetch(SourceFile:344)
                                                       at android.support.v7.widget.GapWorker.run(SourceFile:370)
                                                       at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:789)
                                                       at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:98)
                                                       at android.os.Looper.loop(Looper.java:171)
                                                       at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6684)
                                                       at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
                                                       at com.android.internal.os.Zygote$MethodAndArgsCaller.run(Zygote.java:246)
                                                       at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:783)

回复

使用道具 举报

13

主题

29

帖子

210

积分

 楼主| 2018-7-2 13:07:31 显示全部楼层
是因为对文字和图片进行了if添加操作
<list-item class="item-list" type="list-item" for="{{listData}}">
                    <div class="item-content-div" @click="goToDetail($item)">
                        <text class="item-title" if="{{$item.title}}">{{$item.title}}</text>
                        <text class="item-text" if="{{$item.text}}">{{$item.text}}</text>
                    
                            <image class="item-image" if ="{{$item.image}}" src="{{$item.image.url}}"></image>
               
                        <text class="item-date">{{formatDate($item.createdAt)}}</text>
                    </div>
                </list-item>
回复

使用道具 举报

10

主题

25

帖子

175

积分

2018-7-23 00:09:48 显示全部楼层
啥意思 ?不能加if?
回复

使用道具 举报

1

主题

10

帖子

55

积分

2018-8-1 10:42:01 显示全部楼层
type="list-item"   改成 type="list-item-{{$idx}}"  试试     跟复用有关系可能
回复

使用道具 举报

0

主题

13

帖子

65

积分

2018-10-31 20:14:48 显示全部楼层
type 相同的 list-item 需要dom 结构一致,不然会崩溃
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

5

积分

2018-11-17 13:00:41 显示全部楼层
有没有解决呢?
回复

使用道具 举报

2

主题

3

帖子

25

积分

2019-5-17 20:53:27 显示全部楼层
hyandroid 发表于 2018-7-2 13:07
是因为对文字和图片进行了if添加操作

                    

用show就可以 用if就报错 为什么啊
回复

使用道具 举报

2

主题

21

帖子

95

积分

2019-5-28 16:58:02 显示全部楼层
liuxiankun 发表于 2019-5-17 20:53
用show就可以 用if就报错 为什么啊

同一个item-type的话内部的dom结构不能改变,会被复用,删减的话会crash
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册