请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
搜索

select组件更新数据提示removeView(View) is not supported in AdapterView

3
回复
1079
查看
[复制链接]

2

主题

7

帖子

45

积分

 楼主| 2018-5-3 22:38:13 显示全部楼层 |阅读模式
想使用select做一个省市区三级联动,可是为什么更新市区数据时老是提示removeView(View) is not supported in AdapterView?
  1. <template>
  2.     <div style="width: 100%;height: 80px;">
  3.         <select class="_city-select" onchange="onChange(1)">
  4.                         <option class="_city-option" for="province" selected="{{$idx==defaultCity[0]}}" value="{{$idx}}">{{$item.province}}</option>
  5.         </select>
  6.                 <select class="_city-select" onchange="onChange(2)">
  7.                         <option class="_city-option" for="city" selected="{{$idx==defaultCity[1]}}" value="{{$idx}}">{{$item.city}}</option>
  8.                 </select>
  9.                 <select class="_city-select" onchange="onChange(3)">
  10.                         <option class="_city-option" for="district" selected="{{$idx==defaultCity[2]}}" value="{{$idx}}">{{$item.district}}</option>
  11.                 </select>
  12.     </div>
  13. </template>
复制代码
从log上看市区的数据已经正常改变了,格式也是正确的。
  1. [{"city":"北京","district":[{"district":"北京"},{"district":"海淀"},{"district":"朝阳"},{"district":"顺义"},{"district":"怀柔"},{"district":"通州"},{"district":"昌平"},{"district":"延庆"},{"district":"丰台"},{"district":"石景山"},{"district":"大兴"},{"district":"房山"},{"district":"密云"},{"district":"门头沟"},{"district":"平谷"}]}]
  2. [{"district":"北京"},{"district":"海淀"},{"district":"朝阳"},{"district":"顺义"},{"district":"怀柔"},{"district":"通州"},{"district":"昌平"},{"district":"延庆"},{"district":"丰台"},{"district":"石景山"},{"district":"大兴"},{"district":"房山"},{"district":"密云"},{"district":"门头沟"},{"district":"平谷"}]
  3. 0,0,0
  4. [{"city":"北京","district":[{"district":"北京"},{"district":"海淀"},{"district":"朝阳"},{"district":"顺义"},{"district":"怀柔"},{"district":"通州"},{"district":"昌平"},{"district":"延庆"},{"district":"丰台"},{"district":"石景山"},{"district":"大兴"},{"district":"房山"},{"district":"密云"},{"district":"门头沟"},{"district":"平谷"}]}]
  5. [{"district":"北京"},{"district":"海淀"},{"district":"朝阳"},{"district":"顺义"},{"district":"怀柔"},{"district":"通州"},{"district":"昌平"},{"district":"延庆"},{"district":"丰台"},{"district":"石景山"},{"district":"大兴"},{"district":"房山"},{"district":"密云"},{"district":"门头沟"},{"district":"平谷"}]
  6. 0,0,0
  7. [{"city":"北京","district":[{"district":"北京"},{"district":"海淀"},{"district":"朝阳"},{"district":"顺义"},{"district":"怀柔"},{"district":"通州"},{"district":"昌平"},{"district":"延庆"},{"district":"丰台"},{"district":"石景山"},{"district":"大兴"},{"district":"房山"},{"district":"密云"},{"district":"门头沟"},{"district":"平谷"}]}]
  8. [{"district":"北京"},{"district":"海淀"},{"district":"朝阳"},{"district":"顺义"},{"district":"怀柔"},{"district":"通州"},{"district":"昌平"},{"district":"延庆"},{"district":"丰台"},{"district":"石景山"},{"district":"大兴"},{"district":"房山"},{"district":"密云"},{"district":"门头沟"},{"district":"平谷"}]
  9. 0,0,0
  10. [{"city":"上海","district":[{"district":"上海"},{"district":"闵行"},{"district":"宝山"},{"district":"嘉定"},{"district":"浦东南汇"},{"district":"金山"},{"district":"青浦"},{"district":"松江"},{"district":"奉贤"},{"district":"崇明"},{"district":"徐家汇"},{"district":"浦东"}]}]
  11. [{"district":"上海"},{"district":"闵行"},{"district":"宝山"},{"district":"嘉定"},{"district":"浦东南汇"},{"district":"金山"},{"district":"青浦"},{"district":"松江"},{"district":"奉贤"},{"district":"崇明"},{"district":"徐家汇"},{"district":"浦东"}]
  12. 1,0,0
复制代码
可是还是报不能remove的错误!!字面上的理解是不支持removeView,可是不改变原来的数据怎么实现三级联动???希望有知道原因的人能告诉我一下,谢谢了!或者有其他实现的方法也麻烦告诉我一下!
回复

使用道具 举报

2

主题

7

帖子

45

积分

 楼主| 2018-5-3 22:43:12 显示全部楼层
上面少传了一些代码,补一下
  1. <style>
  2.         ._city-select{
  3.                 flex-grow: 1;
  4.                 justify-content: center;
  5.                 font-size: 42px;
  6.                 padding: 15px;
  7.         }
  8.         ._city-option{
  9.                 justify-content: center;
  10.                 font-size: 38px;
  11.                 padding: 10px;
  12.         }

  13. </style>

  14. <script>
  15.     import citys from '../../Server/cityData';
  16.         import strings from '../../Server/strings';
  17.     import Prompt from '@system.prompt';
  18.     export default {
  19.         data:{
  20.                         defaultCity:strings.defaultCity,
  21.                         province:citys.cityList,
  22.                         city:[],
  23.                         district:[]
  24.                 },
  25.                 onChange(type,e){
  26.                         this.city = this.province[parseInt(e.newValue)].city;
  27.                         this.district=this.city[0].district;
  28.                         console.log(JSON.stringify(this.city));
  29.                         console.log(JSON.stringify(this.district));
  30.                         this.defaultCity = [parseInt(e.newValue),0,0];
  31.                         console.log(this.defaultCity);
  32.                         //this.changeData(0);
  33.                 }
  34.     }
  35. </script>
复制代码
回复

使用道具 举报

1

主题

15

帖子

80

积分

2018-5-31 10:14:04 显示全部楼层
兄弟,你咋弄得
回复

使用道具 举报

1

主题

15

帖子

80

积分

2019-6-2 11:27:02 显示全部楼层
你好,建议参考这个demo的写法
https://github.com/l455202325/APIDemo
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册