搜索

web组件浏览第三方网页时偶发error事件

查看

楼主| 2018-4-12 19:45:49 显示全部楼层 |阅读模式
RT, 先说一下我对error事件的理解:网页加载不出来的时候会触发error事件。 目前我遇到的问题是: 比如百度的无线首页可以正常加载进来,但是当我在首页浏览新闻feeds的时候,到页底异步加载数据时,就会经常触发web组件的error事件,报错信息如下: 我不知道是什么原因导致一个异步请求的接口会如此频繁的触发error事件(而且我浏览的是百度的线上页面,他的接口稳定性不可能这么差吧) 这个问题给我造成的困扰是:本来在页面加载不出来的时候我会给用户展示页面加载失败的提示(整个页面就是一个大大的是失败文案)展示逻辑如上面所示。 但是如果页面内部的异步接口里也老是触发web的error事件,我改怎么区分是页面加载失败的error,还是页面内部接口的error呢(而且我觉得就我的例子来讲,那个异步接口也不可能如此频繁的error啊)

2018-4-13 20:22:10 显示全部楼层
这个 error 的触发机制和安卓 webview 标准的 onReceivedError 是一致,不确定你这里请求的接口具体返回值是什么样的

楼主| 2018-4-17 16:10:08 显示全部楼层
我确定这个error事件的触发绝对有问题,在我正常加载一个网页的时候都会触发error。如果我代码里不对error事件做任何处理,一点都不影响整个页面的功能,而且从页面的角度来看它像没发生任何error一样(页面里的各项功能都正常)。真不知道为什么web组件就触发error。

2019-10-16 14:43:05 显示全部楼层
快点儿 发表于 2018-4-17 16:10 我确定这个error事件的触发绝对有问题,在我正常加载一个网页的时候都会触发error。如果我代码里不对error ...
我也遇到了这个问题,页面在浏览器显示正常,但是放在web组件会触发error事件