搜索

互动交流 关于厂商不支持Webview的吐槽

查看

楼主| 2019-6-27 10:02:21 显示全部楼层 |阅读模式
WebView,我觉得既然快应用出了,就代表可以使用,但是OPPO、小米等厂商,看到了快应用是WebView过来的或者包括了WebView,就会审核不通过。 我个人觉得,一个应用的好坏,不是使用了什么技术,而是说用户是否有需求,用户是否需要这个软件,并且觉得这个软件很棒,我是个人开发者,没有那么多精力去做后端,前端,还要维护小程序、快应用、APP,但是有Webview存在,可以减轻很多负担,为此还特意做了一个WAP页面,华为已经通过审核,昨天一天新增了近千用户,微信小程序也是Webview,也是每天有很多人用,但是到了OPPO,小米这里,他们就认为这是廉价应用?意义不大? 是,存粹的WAP是可以直接通过网页访问,何必封装成快应用呢?那很多APP都内嵌了大量的H5,为什么不直接让用户访问网页呢?不还是从用户角度出发么?所以,我觉得,快应用既然推了Web,那么各个厂商就应该支持,衡量一个应用好坏,不是通过在某个部分的代码多少和难易度决定,而是要看真实的需求。 最后上一下自己的小app,虽然还有一些BUG,但是自己还在努力修复。自己做这个工具,不是说想要用手机写代码,而是在某些特殊时候,还真的需要,用手机来验证某些问题。当然我本人也深知用手机写代码不方便,累瞎双眼,累残双手,所以,我还增加了一些有趣的方法: 1、手写代码 2、模板修改代码 3、复制粘贴代码 4、通过分享码直接获取代码 5、通过手机拍照代码,进行识别(OCR技术,还在公测,目前可用) 除了写代码,我还在逐渐的往里面增加各种编程学习的资料。 WechatIMG4.jpeg

2019-7-1 16:52:23 显示全部楼层
Webview本来功能就弱,并且性能太差,无法给用户带来好体验啊

2019-7-1 18:09:33 显示全部楼层
可以理解一些厂商不允许纯WebView应用或者首页原生其他页面都是WebView的应用上架。但是开发者也有快速上线的需求,快应用审核其实可以采取折中的方式,例如:1.0版本允许WebView应用上线,但一个月或者两个月后如果未提交原生版本,就采取下架处理。这样既满足了开发者快速上线的需求,也使用户的使用体验得到了保障。

2019-7-6 18:00:48 显示全部楼层
作为一个开发者,完全能理解博主的想法。 但是举一个反例吧,网页内容是不可控的,审核没法审核,无法保证任何时间内网页内容都是合法合规的。

楼主| 2019-9-10 15:35:58 显示全部楼层
XiaoTian 发表于 2019-7-6 18:00 作为一个开发者,完全能理解博主的想法。 但是举一个反例吧,网页内容是不可控的,审核没法审核,无法保证 ...
APP实际上也是不可控的吧?只需要做两套页面,后台做一个状态,就可以实现审核一个样,运行一个样吧

2019-9-11 15:17:28 显示全部楼层
anycodes 发表于 2019-9-10 15:35 APP实际上也是不可控的吧?只需要做两套页面,后台做一个状态,就可以实现审核一个样,运行一个样吧 ...
博主淡定一些,不要为了反驳而反驳。 我前面表达的意思是,作为审核人员的"他们"的固有想法就是你H5的内容是不可控的。 不是跟你讨论技术实现方案。 我也是个开发者,博主遇到的这些问题我都不能更理解了 所以只要有一天我们寄居在应用商店之类的人家的壳子里,就不得不遵守人家的规则。