搜索

交流分享 【分享】oppo负一屏卡片开发

查看

楼主| 2019-1-4 15:38:55 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 curry 于 2019-1-4 16:45 编辑 先上文档: oppo开放平台 快应用卡片开发指引 设计: 先将卡片原型发给oppo方的设计,然后他们提供卡片设计稿,按照设计稿写页面即可,注意一些细节,比如不能有背景等 调试: 1. 下载 快应用安装包 和 卡片运行环境安装包 到手机上;卡片运行环境安装包安装挺顺利,快应用安装包一直装不了,提示已经有了,但是我没装过啊,桌面上也没有啊,找了半天,发现是oppo自带的(黑人问号❓),找到应用管理,卸载,然后重新安装,终于桌面上有了; 2. 在手机根目录,创建名称为cards的文件夹;把包含卡片的快应用rpk包复制到cards文件夹中;在桌面上找到名为「快应用」的App并打开,选择「快应用卡片」,点击相应的卡片(秒开)即可看到卡片。我发现按照文档里这个步骤,怎么也显示不了卡片,然后根据应用里的提示创建了 rpks 文件夹,终于实现了预览。 但是这样的调试方法每次都需要打包,太麻烦了,我是先利用快应用调试器,跟开发快应用的一个页面一样,这个可以实时预览,开发好后,再修改相应的配置,变成卡片。 配置:
  1. "router": {
  2. "entry": "Home",
  3. "pages": {
  4. "Home": {
  5. "component": "index"
  6. }
  7. },
  8. "widgets": {
  9. "CardDemo/Normal": {
  10. "name": "Normal",
  11. "decription": "快应用卡片普通示例",
  12. "component": "index",
  13. "path": "/CardDemo/Normal",
  14. "features": []
  15. }
  16. }
复制代码
页面:
  1. <template>
  2. <!-- template里只能有一个根节点 -->
  3. <div class="demo-page">
  4. <text class="title">{{text}}</text>
  5. <text class="content">{{des}}</text>
  6. </div>
  7. </template>
  8. <style>
  9. .demo-page {
  10. flex: 1;
  11. flex-direction: column;
  12. align-items: center;
  13. padding: 36px;
  14. }
  15. .title {
  16. font-size: 54px;
  17. margin-bottom: 18px;
  18. color: #000000;
  19. }
  20. </style>
  21. <script>
  22. export default {
  23. private: {
  24. text: '欢迎使用快应用卡片',
  25. des: '卡片是一种轻量级的快应用,快应用卡片使快应用能够在其他app和系统里提供可扩展的app功能'
  26. }
  27. }
  28. </script>
复制代码
注意: 页面内不能引用静态资源,可以引用系统能力,比如fetch,router等,需要先在配置的features里引入;具体可以看文档。 实际开发的时候,我发现快应用工具很容易产生缓存,退出重进也不能更新,我的做法是将卡片路由重新命名,比如加上1234....等调试完成再还原; 另外卡片通过路由可以跳转到快应用,可以携带参数,注意接收参数的时候需要使用public,不能用protected,protected只接受应用内传参。 总体跟着文档还是比较方便的。

2019-1-7 10:15:05 显示全部楼层
感谢楼主分享~~~
官方客服微信:kuaiyingyongguanKF
官方QQ群2:1012199894

2019-1-16 20:49:25 显示全部楼层
实际开发的时候,我发现快应用工具很容易产生缓存,退出重进也不能更新,我的做法是将卡片路由重新命名,比如加上1234....等调试完成再还原;
大佬这句话救了我

楼主| 2019-1-22 19:44:56 显示全部楼层
哈哈,那就好,也不知道有没有更好的办法

2020-11-17 15:46:21 显示全部楼层
另外卡片通过路由可以跳转到快应用,可以携带参数,注意接收参数的时候需要使用public,不能用protected,protected只接受应用内传参
说出来你可能不信,大佬另一句话救了我

2021-7-6 00:29:29 显示全部楼层
给大佬666,刚好需要

2021-8-9 14:16:46 显示全部楼层
感谢